Общество

Крымский винзавод "Массандра" выставлен на торги за 5,3 млрд рублей

Проведение аукциона планируется 14 декабря
Власти Крыма выставили на торги винзавод "Массандра".

Власти Крыма выставили на торги винзавод "Массандра".

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Крупнейший в Крыму винодельческое и виноградарское объединение "Массандра" выставлено на продажу. Начальная цена лота 5,3 млрд рублей. Это следует из материалов Единой электронной торговой площадки.

Власти Крыма в начале октября преобразовали предприятие "Массандра" в акционерное общество. Все 100% акций находится в собственности республики.

В бюджет Крыма после приватизации поступил 6 млрд рублей.

"Приватизация движимого имущества, включенного в состав казны Республики Крым и реестр имущества, находящегося в собственности Республики Крым, - обыкновенных акций в количестве 3 575 899 662 штуки, номинальной стоимостью 1 рубль за одну акцию", - сообщает портал торговой площадки.

Винзавод выставлен единым лотом в электронной форме. Прием заявок будет окончен 8 декабря. Проведение аукциона планируется 14 декабря. Начальная цена продажи составляет 5,3 млрд рублей. Шаг аукциона - 26 млн рублей.

Напомним, что винзавод "Массандра" основан князем Львом Голицыным более 120 лет назад. Винзавод является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству вин. В хозяйстве предприятия около 4 тыс. га виноградников. Кроме главного завода, в хозяйство предприятия входят восемь филиалов.