Политика

В Совфед поступило обращение Путина об использовании миротворцев в Карабахе

Согласие сенаторов необходимо, поскольку это не оперативная военная ситуация
Обращение Владимира Путина об использовании вооружённых сил России в миротворческой операции в Нагорном Карабахе поступило в Совет Федерации

Обращение Владимира Путина об использовании вооружённых сил России в миротворческой операции в Нагорном Карабахе поступило в Совет Федерации

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Совет федерации получил обращение президента России Владимира Путина об использовании российских миротворцев в Нагорном Карабахе, сообщил председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Сенатор уточнил, что согласие Совфеда на использование армии необходимо, поскольку это не оперативная военная ситуация, а плановое мероприятие, рассчитанное на несколько лет.

Напомним, 9 ноября президент Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

С 10 ноября Баку и Ереван должны были провести обмен военнопленными.

17 ноября сайт KP.ru сообщил, что российские миротворцы открыли Лачинский коридор между Степанакертом и Арменией.

Напомним, обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Обе стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.