Экономика

Эксперт рассказал, как спасти сбережения при снижении курса рубля

Экономист дал советы, как сохранить и приумножить накопленное
Эксперт рассказал, во что вложить деньги

Эксперт рассказал, во что вложить деньги

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В повседневной жизни для сохранения сбережений россияне часто при колебаниях курса рубля покупают иностранную валюту. Об этом заявил Андрей Русецкий, управляющий активами «БКС Мир инвестиций». Однако это скорее интуитивное решение, чем осознанное, добавил эксперт.

«В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и покупка валюты. Причем для многих приобретение валюты не является средством осознанного инвестирования, а рассматривается как некий базовый инструмент - дополнительная валюта, поскольку люди просто привыкли мыслить «в долларах», - цитирует эксперта «Российская газета».

При этом Русецкий добавил, что часть сбережений держать в иностранной валюте действительно стоит. По мнению эксперта, минимум 30-35% целесообразно держать в долларах или евро.

«Чем выше индивидуальная доля валютных расходов, тем больший вес должен быть долларов и евро в портфеле инвестора», - отмечает специалист.

Добавим, в четверг, 19 ноября, на торгах Московской биржи курсы доллара и евро продолжают расти. Обе валюты прибавили в цене утром по сравнению с вечерними показателями вчерашнего дня, передает «Свободная пресса».