Общество

Бастрыкин заявил, что найдет каждого, кто "куражится" на памяти о войне

Глава СК РФ на международном форуме "Уроки Нюрнберга" отметил, что злоумышленники получат по закону
Глава СК РФ на международном форуме "Уроки Нюрнберга" отметил, что злоумышленники получат по закону.

Глава СК РФ на международном форуме "Уроки Нюрнберга" отметил, что злоумышленники получат по закону.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава СК РФ Александр Бастрыкин в пятницу, 20 ноября, на международном форуме "Уроки Нюрнберга" заявил, что каждый, кто пытается осквернить память воинов ВОВ, будет наказан.

"Когда в славные ряды "Бессмертного полка" с помощью современных технологий вставляли фигуры, портреты нацистских преступников, предателей родины. Когда сосиски жарили в Кронштадте на Вечном огне... мы всех нашли. И я хотел бы предупредить всех тех, кто еще так пытается куражиться на памяти о наших дедах и отцах - найдем каждого. И каждый получит по закону", - передает слова главы СК РФ РИА Новости.

Нюрнбергский процесс длился 315 дней – с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. В те годы впервые среди подсудимых верхушка целого государства, обвиняемая в военных преступлениях и геноциде.

Ранее СК возбудил несколько уголовных дел против граждан, чьи действия были расценены, как реабилитация нацизма. Так, Вячеслав Круглов, Андрей Шабанов и Даниил Симонов были привлечены к уголовной ответственности за размещение фотографий нацистских лидеров на сайте «Бессмертного полка».

Наказание за «реабилитацию нацизма» составляет 300 тысяч рублей, а также год лишения свободы.