Здоровье

Педиатр сказал, почему ребенок может постоянно болеть ОРВИ даже во время закаливаний

Эксперт объяснил, как можно помочь малышу
Педиатр сказал, почему ребенок может постоянно болеть ОРВИ даже во время закаливаний

Педиатр сказал, почему ребенок может постоянно болеть ОРВИ даже во время закаливаний

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В осенне-зимний период крайне важно вовремя поддержать иммунитет, особенно иммунитет детского организма. Однако если ребенок часто более ОРВИ даже во время профилактики с помощью закаливаний, то помочь малышу все равно можно. О том, как это сделать kp.ru рассказал врач-педиатр, руководитель детской клиники Родильного дома №4 при ГКБ им. В.В. Виноградова Владислав Зяблицкий.

По мнению эксперта, необходимо искать причину заболевания несовершеннолетнего.

- Ребенок может быть носителем вирусных агентов в латентной "спящей" форме. Если отмечается более 6 эпизодов ОРВИ в год, то имеет смысл обратиться к педиатру с целью прохождения обследования в рамках ЧБР (часто болеющий ребенок). Обследование включается в себя осмотр педиатра, ЛОР врача, иммунолога, различные виды диагностики, - объяснил врач.

Кроме того, можно выбрать безопасные натуральные средства для дополнительной защиты от вирусов. Напомним, по мнению медиков, основной профилактикой является соблюдение санитарно-эпидемиологических мер, в том числе, когда родители помогают ребенку придерживаться соблюдения здорового образа жизни. Это поможет малышу как можно скорее справиться с инфекцией или легче ее перенести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профилактика ОРВИ у детей в домашних условиях

Вирусные инфекции — сезонные болезни, пик приходится на весну и осень. Но готовиться к сезону простуд надо заранее. Узнаем, что врачи советуют делать для профилактики ОРВИ у детей (подробности)