Политика

Шойгу назвал число беженцев, вернувшихся в Карабах

Глава Минобороны России сообщил, что все, кто хотел бы вернуться в регион, смогут это сделать
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Фото: Минобороны РФ

Уже почти семь тысяч беженцев вернулись в Нагорный Карабах после обеспечения российскими миротворцами провоза колонн с ними. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, отметив, что все, кто хотел бы вернуться в регион, смогут это сделать.

«На сегодня уже почти 7 тысяч граждан вернулись, эта работа продолжается, и я уверен, что все, кто хотел бы вернуться в Нагорный Карабах - смогут это сделать», - заявил глава российского военного ведомства в ходе встречи глав оборонных ведомств Российской Федерации и Республики Армения.

Напомним, договор о полном прекращение боевых действий на территории Нагорного Карабаха вступил в силу 10 ноября. Для контроля за соблюдением договорённостей и оказания гуманитарной помощи в регион направили российских миротворцев в количестве 1 960 военнослужащих, а также 380 единиц автомобильной и специальной техники и 90 бронетранспортеров. В пятницу, 20 ноября, Шойгу сообщил, что российские миротворцы завершили развертывание в Карабахе, и приступил к выполнению поставленных задач.