В мире

Советник раскрыл детали секретного плана Зеленского по Донбассу

Украина может продлить закон об особом статусе Донбасса
Советник раскрыл детали секретного плана Зеленского по Донбассу

Советник раскрыл детали секретного плана Зеленского по Донбассу

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович раскрыл детали секретного плана «Б» президента страны Владимира Зеленского. В интервью ТСН в субботу, 21 ноября, он отметил, что говорит об этом плане по Донбассу неофициально, как частное лицо.

- План «Б» обсуждается в кулуарах, ключевое слово в нем – миротворцы. В общем-то, ничем не отличается от плана Порошенко. Только в кулуарах ходит легенда, что четыре года назад почти договорились о миротворцах, но кто-то уперся из украинской делегации, и план ввода миротворцев был сорван. Теперь мы нашли способ фактически обеспечить миротворцев. Увеличение СММ ОБСЕ является мощным инструментом контроля, - отметил советник.

Ранее Алексей Арестович говорил, что украинская делегация сформировала «план совместных шагов», предполагающий вывод «незаконных формирований и наемников» с территории Донбасса в начале следующего года, чтобы провести на территории местные выборы. Он отметил, что Украина, вероятнее всего, продлит срок действия закон об особом статусе Донбасса.