Здоровье

Диетолог оценила праздничный стол россиян на Новый год

Эксперт посоветовала ужинать за несколько часов до самого торжества
Диетолог оценила праздничный стол россиян на Новый год

Диетолог оценила праздничный стол россиян на Новый год

Фото: Василий Вахрин

Приготавливаемая на Новый год еда слишком калорийна и в сочетании с алкоголем плохо влияет на организм человека. Об этом сообщила врач-диетолог Ольга Григорьян в интервью радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 22 ноября.

- Осложнений от еды на праздничном столе на Новый год так много, что все праздничные настроения очень быстро улетучиваются. Следует более ответственно подходить к праздничному ужину, иначе велик риск отравления, -предупредила специалист.

Ольга Григорьян отметила, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции и большой загруженности «скорых» маловероятно, что врачи смогут быстро госпитализировать человека с отравлением в новогоднюю ночь.

Диетолог посоветовала ужинать за несколько часов до самого торжества, а после выйти на прогулку с семьей и друзьями.

- Открыть шампанское, конечно, можно, а вот пить его совсем необязательно, - подчеркнула она.

Ольга Григорьян добавила, что традиционное для Нового года оливье лучше приготовить без майонеза или сделать домашний соус.

Ранее жители России перечислили худшие подарки на Новый год: в «черном списке» россиян оказались как стандартные носки, футболки и свечи, так и кальяны, живые крысы и разводной ключ.