Британский врач Гита Мейкер-Кларк назвала продукты, которые помогут организму защититься от коронавирусной инфекции. Помимо основных способов защиты от коронавируса – ношение масок, перчаток и социальной дистанции, необходима «сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить».Врач посоветовала есть больше свежих фруктов и овощей, а также снизить потребление сахара. Об этом доктор рассказала в беседе с Daily Express. Кроме того, она подчеркнула важность продуктов, богатых витамином C — цитрусовые, брокколи, брюссельскую капусту, сладкий перец.\"Витамины работают «в связке». Имунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен \", — пояснила она.Витамин А можно восполнить употребляя зеленые овощи, морковь, тыкву и сладкий картофель. Витамин Е - из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла. По ее словам, витамин D находится в небольшом количестве продуктов, и его лучше пополнять с помощью БАДов. Их лучше принимать поздней осенью и зимой, когда меньше солнечного света.Что касается остальных макроэлементов, то, по словам доктора, все они «поступают в организм через цельные продукты, в основном фрукты и овощи».Ранее «Комсомольская правда» рассказывала о несложных правилах здорового питания, которые помогут сбалансировать свой рацион.