В мире

Арсенал оружия и взрывчатки нашли в академии в центре Киева

СБУ заявила, что также обнаружила документы, которые могут подтвердить преступления чиновников
Арсенал оружия и взрывчатки нашли в академии в центре Киева

Арсенал оружия и взрывчатки нашли в академии в центре Киева

Фото: REUTERS

Тайник с арсеналом оружия, боеприпасов и взрывчатки обнаружили в здании украинского президиума Национальной академии аграрных наук (НААН), которая расположена в центре Киева. Об этом сообщили Службы безопасности Украины (СБУ).

Как сообщают спецслужбы, арсенал был найден в подвале офиса Академии, который находится в Печерском районе Киева вблизи от зданий органов центральной исполнительной власти.

В ходе обысков сотрудники СБУ обнаружили в здании Академии почти 40 гранат РГД-5 и Ф-1, два артиллерийских снаряда, несколько пистолетов, два автомата, а также большое количество патронов к автоматическому оружию.

СБУ уточнила, что обыски проводились в трех областях Украины для получения доказательств по фактам завладения должностными лицами имуществом Национальной академии аграрных наук.

«Руководство Академии также подозревается в легализации имущества, полученного преступным путем и получении неправомерной выгоды», - говорится в заявлении СБУ, где указали на то, что обнаружили документы, которые могут подтвердить преступления чиновников.