В мире

В Новой Зеландии объявили режим ЧС из-за изменения климата

Власти намерены поставить страну «поставило на передовую в вопросе борьбы с изменением климата», и сокращением выбросов углерода
В Новой Зеландии объявили режим ЧС из-за изменения климата

В Новой Зеландии объявили режим ЧС из-за изменения климата

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В среду, 2 декабря, власти Новой Зеландии объявили режим чрезвычайной ситуации на фоне происходящего изменения климата. Об этом сообщила правительственная пресс-служба со ссылкой на министра страны по климату Джеймса Шоу.

В заявлении отмечается, что за последние три года правительство страны «поставило Новую Зеландию на передовую в вопросе борьбы с изменением климата». По словам премьер-министра, объявление режима чрезвычайной ситуации и подкрепление его долгосрочными действиями по сокращению выбросов углерода демонстрируют намерения и «далее придерживаться этого пути»

В соответствии с принятым решением в следующем году власти Новой Зеландии намерены согласовать три бюджетных плана по выбросам, следуя закону о сокращении выбросов углерода до нуля. Кабмин страны утвердит план сокращения выбросов в рамках согласованных бюджетов.

Власти Новой Зеландии намерены пересмотреть роль страны в соответствии с Парижским соглашением 2015 года и принять план по международным климатическим обязательствам на период с 2021 по 2030 годы.

Шоу отметил, что реализация декларации о чрезвычайной ситуации и действия в соответствии с рекомендациями комиссии по изменению климата обеспечат роль Новой Зеландии в сокращении вдвое глобальных выбросов углерода уже к 2030 году.