Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество11 декабря 2020 8:39

Бизнесу, который инвестирует в науку, предложили давать налоговые льготы

Предложение поступило на имя главы Минфина Антона Силуанова
Бизнесу, который инвестирует в науку, предложили давать в налоговые льготы

Бизнесу, который инвестирует в науку, предложили давать в налоговые льготы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бизнесу, который инвестирует средства в науку, предложили предоставлять налоговый вычет. С соответствующим предложением к министру финансов Антону Силуанову обратился ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж.

Он уверен, что подобная мера станет стимулом для бизнеса, и поддержит развитие отечественной науку.

Автор письма отмечает, что имеется «острая необходимость вовлекать отечественный бизнес в развитие отечественной науки». Налоговый вычет может быть равняться сумме внесенных пожертвований.

- Данная мера станет шагом на пути создания экосистемы научной благотворительности. Инвестиции должны выделяться на проекты, соответствующие профилю деятельности жертвователя, - цитирует Rt текст письма.

Ректор отметил, что российские вузы располагают достаточной технической и технологической базой. Они готовы сотрудничать с бизнесов в вопросах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Автор обращения подчеркивает, что данное партнерство научит вузы понимать лучше цели бизнес, расширит контакты с обеих сторон и наладит долгосрочное сотрудничество.

Сами компании получат возможность развивать в научно-образовательных центрах собственные образовательные программы, проекты и лаборатории.

Ранее аналитики сервиса "Авито Работа" выяснили, какие вакансии самые востребованные в связи с новогодними праздниками. 37% запросов приходится на продавцов. представители данной профессии пользуются популярностью в связи с приближающимся новогодними праздниками и временем закупки подарков, пишет газет "Известия".