В мире

Парламент региона ФРГ намерен создать фонд в поддержку "Северного потока - 2"

Он призван помочь немецким компаниям обойти американские санкции
Парламент региона ФРГ намерен создать фонд в поддержку "Северного потока - 2".

Парламент региона ФРГ намерен создать фонд в поддержку "Северного потока - 2".

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Представитель пресс-службы ландтага (парламента) германской федеральной земли Мекленбург Дирк Ланге заявил, что в скором времени планируется совещание, на котором будет поднят вопрос создания специального фонда в защиту проекта "Северный поток - 2".

"Тема обозначена, как минимум будет обсуждение. Голосование будет, если правительство [региона] подаст соответствующую заявку", - сказал он агентству ТАСС.

Ранее сообщалось, что Германия нацелена найти возможность обойти санкции США, направленные против "Северного потока-2". Специалист предложили создать фонд по "Защите климата и окружающей среды MV". Проект позволит классифицировать "Северный поток - 2" в качестве "одного из важнейших компонентов для защиты окружающей среды", что станет мощной защитой от санкции США.

Напомним, что " Северный поток-2" протянулся от российского побережья до Германии. В земле Мекленбург - Передняя Померания находится конечная газопровода. Общая протяженность нитей газопровода составляет свыше 2,5 тысячи километров.