Коронавирус Covid-19

В нескольких странах ужесточают правила въезда из-за коронавируса

Во многих государствах ввели карантин для прибывающих
Несколько стран ужесточат в январе правила въезда из-за коронавируса

Несколько стран ужесточат в январе правила въезда из-за коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Несколько стран изменили правила въезда для иностранцев на фоне пандемии коронавируса.

С 10 января все иностранцы, прилетающие на Кубу, должны иметь с собой справку об отрицательном результате ПЦР-тестирования на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета. По прилёте им придётся пройти тестирование на COVID-19 повторно, а следующее - через пять дней.

В Великобритании с 8 января ввели обязательную проверку отрицательного теста на коронавирус, также сделанного в течение 72 часов до момента прибытия в страну. Для пассажиров, прибывших из эпидемиологически опасных для Великобритании стран, стал обязательным десятидневный карантин. Прервать его разрешат только через пять дней, после повторного тестирования.

Также с 8 января управление гражданской авиации Греции ввело семидневный карантин для пассажиров международных рейсов. Все прибывающие в страну должны пройти ПЦР-тестирование на коронавирус.

Морские порты Виргинских островов откроются 1 марта вместо 21 января, как планировалось, въезд туристов из Великобритании будет временно запрещён.

Власти Шри-Ланки готовы с 21 января впускать иностранцев с результатами ПЦР-тестирования и минимальном двухнедельном сроке пребывания в стране, в течение которого туристы будут жить в отдельных зонах и передвигаться внутри страны только по "коридорам" после сдачи отрицательного теста на коронавирус.

Гавайский остров Кауаи планирует открыться для туристов в январе также при наличии отрицательного результата тестирования на коронавирус. После прилёта туристы будут трое суток ожидать повторного тестирования, а при отрицательном результате смогут посетить Кауаи.