Коронавирус Covid-19

Число зараженных COVID-19 в мире за сутки увеличилось на 660 тысяч

Жертвами болезни стали более 11 тысяч пациентов
Число зараженных COVID-19 в мире за сутки увеличилось на 660 тысяч

Число зараженных COVID-19 в мире за сутки увеличилось на 660 тысяч

Фото: Олег ЗОЛОТО

В мире за сутки выявили 660 993 случая заражения коронавирусой инфекцией. таким образом общее число инфицированных covid-19 на планете превысило отметку в 89,04 миллиона. Об этом городится в опубликованных данных Всемирной организации здравоохранения.

При этом, что более 57% случаев инфицирования за минувшие 24 часа приходятся на Северную и Южную Америку (380 886), на втором месте - регион Европы (189 271), а на третьем - Юго-Восточная Азия (28 672).

Специалисты уточнили, что количество летальных случаев возросло более чем на 11 тысяч, превысив 1,93 миллиона жертв болезни.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что в "Векторе" выделили "британский" штамм коронавируса, ученый объяснил, откуда его взяли и чем он грозит России.

- Речь о том, что штамм именно выделили: значит, был россиянин, который заболел в Англии и прилетел Россию, или кто-то из россиян контактировал с больным человеком из Англии в другой стране. Вероятнее всего, это был пациент из Москвы, поскольку там очень тесные контакты с Европой, - рассказал Александр Чепурнов, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Векторе» выделили британский штамм коронавируса: ученый объяснил, откуда его взяли и чем он грозит России

Вирусологи опасаются, что скоро этот вариант заразы может перестать реагировать на вакцину (подробности)