В мире

В Перу расследуют дело судей, обвинивших Сороса и Гейтса в создании коронавируса

Судьи обвинили бизнесменов, вынося решение по уголовному делу об изнасиловании
Джорджа Сороса

Джорджа Сороса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Контрольный орган правосудия перуанского региона Ика совместно с Верховным судом Перу начало расследование в отношении судей, которые ранее обвинили крупнейших мировых бизнесменов Билла Гейтса, Джорджа Сороса и семью Рокфеллеров в искусственном создании пандемии коронавирусной инфекции. Судьи апелляционного суда перуанских провинцией Чинча и Писко сделали такое заявление, вынося решение по уголовному делу об изнасиловании, которое не имело к миллиардерам никакого отношения.

Обвинение в адрес Сороса, Гейтса и Рокфеллеров прозвучало в связи с продлением предварительного заключения обвиняемому в изнасиловании, когда судьи сообщили, что это якобы необходимо из-за непредсказуемого характера пандемии, в которой виноваты бизнесмены.

«Децентрализованное управление судебного контроля региона Ика ... распорядилось провести предварительное расследование в отношении судей ... для сбора доказательств, которые помогут установить наличие или отсутствие возможных нарушений», - говорится в заявлении, опубликованном в Twitter Верховного суда.

Как передает издание El Comercio, защита обвиняемого в изнасиловании уже подала заявление об отмене данного постановления. По словам адвоката Ренсо Риеги, вместо аргументов по существу в судебном заявлении использовали спекулятивные утверждения.