Авто

Автоэксперт объяснил появление незаметных для водителей дорожных знаков

Порой водители даже не догадываются, где нарушили правила дорожного движения
Автоэксперт объяснил появление незаметных для водителей дорожных знаков

Автоэксперт объяснил появление незаметных для водителей дорожных знаков

Фото: Архив "КП"

Появление на дорогах незаметных знаков – это проблема, которая знакома автомобилистам всей страны, от Москвы до Владивостока.

Даже установка в соответствии с ГОСТ не гарантирует того, что водители точно увидят знак. Но даже незаметный по каким-либо причинам указатель не освобождает от ответственности за нарушение.

- Знаки становится невидно по двум причинам. Первое – формальный выбор места для размещения. Вроде бы ГОСТ соблюдается, но не учитываются особенности местности. Второе – временные препятствия. Весной на деревьях распустились листья и знак скрылся от автомобилистов, - отметил в беседе с ФАН член совета директоров группы содействия «Дельта» Глеб Виленский.

По его мнению, подобные знаки-ловушки зачастую устанавливаются специально. Водители даже не догадываются, что на том или ином участке пути действуют определенные ограничения, в итоге платят штрафы.

За порядком на дорогах Москвы следят без малого три тысячи камер. Приборы с каждым годом только умнеют. Сегодня они распознают более 40 нарушений. Адреса всех столичных камер - уже давно не секрет, их можно посмотреть на нашем сайте или на сайте ЦОДД. Но какие из них самые «злые» и даже «лютые»?