Общество

Депутат Менделевич подсказал, как отучить молодежь пить алкоголь

Увеличения возраста продажи спиртного проблему не решит
Депутат Менделевич подсказал, как отучить молодежь пить алкоголь

Депутат Менделевич подсказал, как отучить молодежь пить алкоголь

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич подсказал способ, как снизить потребление алкоголя среди молодежи. По мнению парламентария, повышение возраста продажи спиртного никак не поможет в решении проблемы.

- Я не видел научных доказательств, что повышение возрастного ценза с 18 до 21 года приводит к снижению потребления спиртного, - отметил Борис Менделевич.

Справиться с проблемой можно только путем проведения грамотной социальной политики. А вот запреты ни к чему хорошему не приводят. В Советском Союзе вводили ограничения, что привело к росту употребления суррогатного алкоголя.

- Чрезмерное потребление алкоголя может иметь различные причины, причем нередко алкоголизмом сопровождается депрессия. В подобных случаях ограничения не решат проблему. Нужно действовать другими методами, — сказал собеседник ФАН.

Ранее в Минздраве допустили возможность повышения возраста продажи некрепкого алкоголя до 21 года. В ведомстве отметили, что чем раньше человек начинает употреблять спиртное, тем выше вероятность злоупотребления им в дальнейшем. Защита молодежи является самой важной задачей