Общество

Умер Лоуренс Ферлингетти — американский поэт и книгоиздатель

О том, что на 102-м году жизни умер Лоуренс Ферлингетти, сообщил его сын
Лоуренс Ферлингетти возле своего книжного магазина в Сан-Франциско 18 августа 1998 года

Лоуренс Ферлингетти возле своего книжного магазина в Сан-Франциско 18 августа 1998 года

Фото: REUTERS

В понедельник, 22 февраля, в Сан-Франциско на 102-м году жизни умер Лоуренс Ферлингетти — знаменитый американский поэт, художник и владелец издательства City Lights, член попечительского совета международного движения «Живопись и поэзия».

О смерти одного из старейших из представителей группы авторов, известных как «Бит-поколение», газете Washington Post сообщил его сын, Лоренцо Ферлингетти. Он уточнил, что отец скончался из-за интерстициального заболевания легких.

СПРАВКА «КП»

Лоуренс Ферлингетти — поэт и живописец, книгоиздатель и общественный деятель. Родился в городе Йонкерс (штат Нью-Йорк) 24 марта 1919 года, некоторое время в детстве из-за болезни матери жил во Франции у своей тети, которая потом тоже переехала в США.

Учился в университете штата Каролина и Колумбийском университете, где в 1947 году получил учёную степень магистра по английской литературе. Продолжил обучение в Сорбонне, получив докторскую степень в области поэзии.

Он стал автором более 30 сборников стихов, однако наибольшую популярность Лоуренсу Ферлингетти принес изданный в 1958 году сборник «Кони-Айленд разума».