Политика8 апреля 2021 22:24

Псаки: США не планируют объявлять на этой неделе об ужесточении санкций против РФ

В Вашингтоне продолжается обзор "недружелюбных" действий России
США не планируют объявлять на этой неделе об ужесточении санкций против РФ.

США не планируют объявлять на этой неделе об ужесточении санкций против РФ.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопросы журналистов заявила, что власти США не планируют объявлять на этой неделе об ужесточении санкций против РФ.

"На этой неделе? Да [объявлено не будет]. Я не будут исключать [что-либо относительно] дальнейшего" - ответила Псаки.

Она отметила, что в Белом доме еще не завершили обзор "недружелюбных" действий России.

"Наше внимание концентрируется... Обзор все еще продолжается. [На это требуются] недели, а не месяцы. Недели, а не месяцы. Мы оцениваем вызывающие тревогу действия России и российского правительства, решаем, где будут последствия, как говорил президент [США Джо Байден]. Видимые и невидимые. И мы надеемся, что вскоре сможем сказать больше на этот счет", - отметила Псаки.

Напомним, США выражали намерение ввести против Москвы санкции из-за так называемых "недружелюбных" действий. Так, в этот список входит строительство газопровода "Северный поток-2" и якобы наращивание военного присутствия в Черном море и на границе с Украиной (в регионе действительно проходят войсковые маневры в рамках регулярной проверки боеготовности). Особенную обеспокоенность по последнему сюжету выражает Киев, при том что украинские власти продолжают сознательно обострять ситуацию в Донбассе и наращивать свои военные силы вдоль линии разграничения.