Наука14 апреля 2021 18:44

В Центре Гамалеи заявили о готовности помочь другим производителям с очисткой вакцин

На сайте института объяснили, чем обеспечены качество и безопасность вакцины "Cпутник V"
Ася КУЗНЕЦОВА
Центр Гамалеи заявил о готовности поделиться технологиями с другими производителями

Центр Гамалеи заявил о готовности поделиться технологиями с другими производителями

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Специалисты Центра имени Гамалеи заявили, что готовы поделиться технологией очистки с другими производителями вакцин, сообщается на официальном сайте вакцины "Спутник V".

- Центр "Гамалеи" готов поделиться своей технологией очистки с другими производителями вакцин, чтобы помочь им минимизировать риск побочных эффектов во время вакцинации, - сказано в заявлении Центра имени Гамалеи.

В публикации также отмечается, что вакцина "Спутник V" настолько качественна и безопасна благодаря применению технологии 4-стадийной очистки, из которых две стадии хроматографической очистки и две - тангенциальной фильтрации.

Ранее, как сообщал сайт KP.ru, в Росздравнадзоре сообщили, что ни одного случая тромбоза после введения вакцины "Спутник V" и связанного с вакцинацией не произошло.

- Многостадийная очистка вакцины "Спутник V" с использованием высокотехнологичной хроматографии и микрофильтрации исключает попадание в вакцину высоких количеств остаточной ДНК, которая является фактором риска развития тромбозов, - пояснила глава ведомства Анна Самойлова.