Экономика30 апреля 2021 21:16

Минпромторг предлагает ограничить экспорт железной руды

Ведомство выступает за формирование списка для ограничения вывоза товаров, которые "являются существенно важными для внутреннего рынка"
Минпромторг предлагает ограничить экспорт железной руды

Минпромторг предлагает ограничить экспорт железной руды

Фото: Александр КОЦ

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с предложением о необходимости включения железной руды, стального проката и ряда другой металлопродукции в список товаров, экспорт которых может быть ограничен в случае необходимости. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на портале проектов нормативно-правовых актов.

Ведомство выступает за формирование специального списка для ограничения вывоза из страны товаров, которые "являются существенно важными для внутреннего рынка".

Кроме руды в перечень предложено добавить и концентраты железные, полуфабрикаты из железа или нелегированной стали, прокат плоский из железа или нелегированной стали, медь рафинированную и медные сплавы, медные лом и отходы, необработанный алюминий, а также медную и алюминиевую проволоку.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство России выступило с инициативой включить в этот ограничивающий экспорт список автомобильный бензин и легкие дистилляты.