Политика4 мая 2021 0:31

Сенатор Пушков ответил на слова Блинкена о встрече Байдена и Путина

Он также отметил, что введение санкций США служат "мощным ударом по стабильности отношений" с Россией
Сенатор Пушков ответил на слова Блинкена о встрече Байдена и Путина

Сенатор Пушков ответил на слова Блинкена о встрече Байдена и Путина

Фото: Иван МАКЕЕВ

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, который ранее заявлял о намерении американского лидера Джо Байдена обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным стабилизацию отношений между странами.

- Вопрос в том, на какой основе Байден видит такую стабилизацию. Если на основе сохранения и расширения санкций США против России, то стабилизации не будет, ибо каждый новый раунд санкций - это мощный удар по стабильности отношений, - написал Пушков в своем Телеграм-канале.

Сенатор также отметил, что если американская сторона не готова ничего менять в своей политике, то это "не обещает успешных переговоров" между президентами стран.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен во время совместной пресс-конференции с главой МИД Британии Домиником Раабом заявил, что президент Соединенных Штатов Джо Байден во время возможной встречи с российским президентом Владимиром Путиным хотел бы обсудить стабилизацию российско-американских отношений.

Напомним, в апреле президент Соединенных штатов Джо Байден заявил о необходимости начала деэскалации в отношениях с Россией. Он также добавил, что дальнейшие действия между Америкой и РФ будут в рамках" обдуманного диалога и дипломатического процесса".