В мире5 мая 2021 12:01

Австрийцы обвинили Евросоюз в предвзятости по отношению к России

Многие читатели австрийской газеты Der Standard раскритиковали антироссийскую политику ЕС
Ася КУЗНЕЦОВА
Читатели австрийской газеты Der Standard раскритиковали антироссийскую политику Евросоюза, заявив, что Брюссель действует предвзято

Читатели австрийской газеты Der Standard раскритиковали антироссийскую политику Евросоюза, заявив, что Брюссель действует предвзято

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Читатели австрийской газеты Der Standard обвинили Брюссель в предвзятости и раскритиковали антироссийскую политику Евросоюза.

- Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует, - написал один из комментаторов.

Читатели также назвали "вполне понятной" реакцию Москвы на "санкции, оскорбления и эмбарго со стороны верных США стран".

Напомним, 15 апреля 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношение нескольких россиян и российских организаций, а затем Вашингтон выслал 10 российских дипломатов. Аналогичным образом поступили несколько европейских стран.

30 апреля МИД России опубликовал имена восьми европейских чиновников, которым запретили въезд в страну. Среди них, как сообщал сайт KP.ru, главы языковых департаментов Латвии и Эстонии, зампред Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности, а также председатель Европарламента.