Общество1 июня 2021 16:31

Путин призвал главу "Сургутнефтегаза" поддержать многодетных родителей из его компании

Российский лидер отметил, что компания большая и богатая
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российский президент Владимир Путин во время своего обращения к гендиректору ПАО «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову, попросил его поддержать многодетных родителей, которые работают в его компании.

Об этом российский лидер заявил во вторник, 1 июня, на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава», общаясь с семьей Ситиных из Омской области, в которой 12 детей.

В частности, главу государства заинтересовало место и условия работы главы семьи Сергея Ситина, где он трудится на должности водителя в «Сургутнефтегазе». Владимир Путин расспросил его о размере заработной платы и о том, какую именно поддержку оказывает ему компания. Сергей Ситин в беседе с президентом поделился, что его зарплата составляет около 100 тысяч рублей в месяц, «первоклассникам в школу даются подарки» и компания выдала ему бесплатную путевку в санаторий.

«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит там в "Сургунефтегазе", компания большая, богатая. Такие семьи мог бы поддержать так напрямую, многодетные … Он слышит нас наверняка и поможет», - сказал российский лидер на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава».

Ранее сообщалось, что в честь праздника - Дня защиты детей - российский лидер в режиме видеосвязи поздравил российские семьи и отметил, что на воспитание подрастающего поколения требуется не только много сил и времени, но и любви и терпения.