Общество29 июля 2021 3:37

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев опасается лечиться в больнице

Обвиняемый признался, что боится мести
Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев опасается лечиться в больнице. Фото:соцсети

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев опасается лечиться в больнице. Фото:соцсети

Устроивший стрельбу по школьникам в Казани, обвиняемый в массовом убийстве людей Ильназ Галявиев, признанный в Центре Сербского невменяемым, ещё не видел заключение судебно-психиатрической экспертизы. Об этом заявила член ОНК Москвы Ева Меркачева.

- Галявиев рассказал, что доктора ему говорили, что он невменяем, но официального заключения он не видел, - рассказала правозащитница РИА Новости.

Меркачева также добавила, что юноша признался, что боится проходить лечение, в случае необходимости, в казанской больнице. Это связано с тем, что расстрелявший школьников Галявиев боится мести.

Ранее сообщалось, что Галявиев устроил стрельбу в школе в Казани. В результате нападения погибли более 10 человек. Среди жертв - школьники и учительница. Устроивший нападение на учебное заведение парень действовал с особой жестокостью. Одной из возможных причин нападения считаются обиды молодого человека на своих бывших учителей и в целом недовольство школой. Однако родные Ильназа отрицают его религиозность, они не замечали, чтобы их отпрыск, который возомнил себя "Богом" и шел "истреблять биомусор", высказывал плохие мысли.

Стрельба в Казани
Утром 11 мая студент устроил стрельбу в одной из Казанских гимназий. В результаты погибли семь детей и несколько взрослых, пострадали больше 30 человек. О своих планах нападавший сообщил накануне в телеграм-канале