Общество11 октября 2021 11:35

Опрос: 54% россиян считают гендерное разделение детей на дополнительных занятиях устаревшим

Почти 40% респондентов выбирают секцию опираясь на то, что нравится ребенку
Россияне рассказали, какие дополнительные занятия выбирают для детей

Россияне рассказали, какие дополнительные занятия выбирают для детей

Жители России рассказали, какие дополнительные занятия выбирают для своих сыновей и дочерей. Итоги опроса компании Mail.ru Group оказались в распоряжении kp.ru.

54% россиян считают, что разделение занятий по гендерному принципу устарело и они разрешат ребенку пробовать любой вид дополнительной активности. Еще 30% сказали, что ребенок имеет право пробовать любое занятие и отказаться от него. Только 5% постараются убедить детей не выбирать кружок, который традиционно считается занятием для другого пола.

- Так, самыми подходящими для мальчиков занятиями россияне назвали боевые искусства (11,19%), плавание (10,82%), программирование (10,27%), футбол (10,77%), баскетбол (8.19%) и волейбол (7,16%). Также среди популярных ответов: иностранные языки (7,47%), теннис (5,96%), кружок математики (5,49%) и верховая езда (3,91%)., — гласит текст исследования.

Наиболее подходящими занятиями для девочек россияне назвали художественную гимнастику, музыкальную школу, рисование, иностранные языки и прочее.

Почти 40% респондентов выбирают секцию опираясь на то, что нравится ребенку. Еще 19,22% смотрят, что у ребенка получается лучше всего. Более 15% ориентируются на удобство расположения кружка или секции. Более 11% смотрят на стоимость занятий.

Ранее опрос показал, что большинство россиян тратят на детей до трети семейного бюджета. И последние 2-3 года расходы только росли. Больше всего ресурсов нужно на воспитание подростков от 15 лет, а меньше всего — на малышей от 6 до 9 лет. Основные статьи расходов родителей — это обучение, одежда и продукты. Чаще всего на одного ребенка в месяц родители тратят 5-10 тыс. рублей, а у 32% опрошенных эта сумма варьируется от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Дороже всего респонденты оценили воспитание подростков старше 15 лет — так ответили 35%. Меньше всего денег нужно на детей в возрасте 6-9 лет и младенцам.