Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика6 ноября 2021 10:45

Мезенцев заявил, что Россия и Белоруссия пока не будут переходить на единую валюту

В перспективе выход на единую валюту в Союзном государстве предусмотрен
Дмитрий Мезенцев заявил, что переход на единую валюту в России и Беларуси пока не планируется.

Дмитрий Мезенцев заявил, что переход на единую валюту в России и Беларуси пока не планируется.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев 6 ноября сообщил, что Россия и Белоруссия на сегодняшний день не рассматривают переход на единую валюту.

«Действительно, в союзном договоре обозначен выход на единую валюту. Но сегодня об этом разговора нет», - заявил Мезенцев в интервью телеканалу «Россия-1».

Мезенцев отметил, что даже в условиях пандемии коронавируса и российский, и белорусский рубль сохранили свою устойчивость и рассказал о преимуществах выхода на единую валютную систему. По словам Мезенцева, это позволит Союзному государству обеспечить совместный контроль в сфере финансового регулирования и не допускать отмывания денег, полученных незаконными путями.

«Отдельная карта посвящена использованию национальных платежных систем. И это, конечно, осовременивание для финансовой сферы России и Белоруссии в совместных практиках», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Подробнее о том, что значит для России и Белоруссии утверждение президентами Путиным и Лукашенко 28 интеграционных программ, читайте здесь.