Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Общество23 ноября 2021 14:12

Попова заявила, что снимать ограничения из-за коронавируса пока рано

Рост заболеваемости ковидом сохраняется в 18 регионах страны
Наталья СМИРНОВА
Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса в России, пока рано. По ее словам, рост заболеваемости ковидом на данный момент сохраняется в 18 регионах страны.

Попова приняла участие в заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ во вторник, 23 ноября. Она подчеркнула, что эффективность ограничительных мероприятий в деле борьбы с COVOD-19 трудно переоценить, так как они дают ощутимый, пусть и не всегда быстрый эффект.

"В некоторых субъектах как только начинается снижение [заболеваемости], сразу же отменяются те или иные ограничительные мероприятия. Я считаю, что сегодня это делать категорически рано", - заявила Попова.

Как ранее писал сайт kp.ru, оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что за минувшие сутки в России выявлено 33 996 случаев заражения COVID-19. С начала пандемии было зарегистрировано 9 400 835 случаев. Кроме того, за сутки медики зафиксировали 1 243 летальных исхода. Еще 36 051 человека выписали из больницы.