Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика24 ноября 2021 10:48

Песков назвал "Саммит за демократию" попыткой США провести новые разделительные линии

Представитель Кремля заявил, что Вашингтон навязывает другим странам свое представление о демократии
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: REUTERS

Вашингтон навязывает другим странам свое представление о демократии, пытаясь приватизировать это слово. Таким образом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал предстоящий «Саммит за демократию», который будет организован по инициативе США.

«США пытаются приватизировать слово "демократия". В их представлении демократией является только то, что соответствует понимаю Вашингтона. Очевидно, что так быть не может и не должно», - заявил пресс-секретарь российского лидера, отметив, что в Кремле «негативно относится к этому мероприятию».

По его словам, сам саммит «не что иное, как попытка провести новые разделительные линии». «Мы бились - бились в начале 1990-х, чтобы эти линии убирать, но сейчас Соединенные Штаты предпочитают создавать новые разделительные линии и делить страны на хорошие, в их представлении, и плохие, тоже в их представлении», - заявил он, назвав такую позицию оторванной от реальности.

Напомним, США не пригласили Россию и Китай на «Саммит за демократию», в котором примут участие 110 стран и территорий. Мероприятие запланировано в онлайн-формате 9-10 ноября.