Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Здоровье24 ноября 2021 22:24

Иммунолог оценил точность прогноза нейросети о пике четвертой волны коронавируса

Эксперт полагает, что в настоящий момент установилось шаткое равновесие
Иммунолог оценил точность прогноза нейросети о пике четвертой волны коронавируса

Иммунолог оценил точность прогноза нейросети о пике четвертой волны коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Нейросети прогнозируют, что пик четвертой волны коронавируса в России придется на 22 декабря. Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков полагает, что слепо верить таким расчетам не стоит, ведь точность прогнозов зависит от многих исходных данных.

Эксперт отмечает, что в настоящее время специалисты во всем мире еще только учатся математически предсказывать сложные пандемии.

- Сейчас у нас такое шаткое временное равновесие. После этого кривая может пойти вниз, что более вероятно, — комментирует Крючков Lenta.ru.

По его мнению, новый подъем заболеваемости стоит ожидать даже раньше, с середины декабря. Либо же всплеск произойдет в конце января- начале февраля.

Вирусолог Анатолий Альтштейн спрогнозировал продолжение четверной волны коронавируса вопреки снижению заболеваемости.

Заболеваемость СОVID-19 в России действительно снижается. Однако это не говорит о завершении четвертой волны коронавируса и победе над пандемией. Ничего не закончится, пока большинство людей не вакцинируется, сообщает телеканал "360".

Ранее исследователи заметили, что переболевшие простудой люди имеют более высокую защиту от коронавируса. Медики объясняют это повышением уровня защитных Т-клеток в крови человека, сообщает ФАН.