Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Экономика25 ноября 2021 22:54

Аналитики объяснили, куда вложить деньги, чтобы защитить их от инфляции

Банковские вклады сегодня не позволяют сберечь средства, так как процент по ним слишком низкий
Аналитики объяснили, куда вложить деньги, чтобы защитить их от инфляции

Аналитики объяснили, куда вложить деньги, чтобы защитить их от инфляции

Фото: Shutterstock

Инфляция в России в ноябре превысила отметку в 8%. Как сохранить накопления в таком случае, ответили эксперты.

В текущих условиях банковские вклады не могут перекрыть инфляцию и о сбережении средств речи не идет.

Самым лучшим и чуть ли ни единственным инструментом, который пока еще способен защитить сбережения от обесценивания, это облигации федерального займа (ОФЗ). Именно них говорят эксперты.

- Сейчас можно найти бумаги с доходом 10–13% годовых. Это сектор недвижимости, микрофинансов, инвестиционных компаний, - комментирует NEWS.ru эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Потенциал стоимости роста золота оценивают в 30%, но прежде, чем решиться на такую инвестицию, стоит хорошо подумать. Некоторые эксперты рынка полагают, что этот металл может утратить статус надежного актива.

- Стоимость недвижимости сейчас также очень высока, что покупать ее в попытке сохранить деньги не совсем разумно, проще приобрести те же облигации, - заключил финансовый аналитик Андрей Звездин.

Инфляция к концу 2021 года составит 8,04% — таковы результаты консенсус-прогноза «Известий», в котором приняли участие ведущие аналитики из крупнейших банков и рейтинговых агентств страны, сообщает газета "Известия".