Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика26 марта 2022 2:43

Медведев назвал США "государством-разбойником"

Он отметил, что именно Штаты беспрерывно ведут захватнические войны на территории всего земного шара
Медведев назвал США "государством-разбойником"

Медведев назвал США "государством-разбойником"

Фото: REUTERS

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россию пытаются занести в разряд "страны-разбойника", но на самом деле, по его мнению, ею являются США.

Медведев связывает это с политикой Штатов, поскольку они беспрерывно ведут захватнические войны на территории всего земного шара.

- Нас пытаются занести в разряд rogue nation или rogue country. ... У нас почему-то переводят это только как "государство-изгой". Но на самом деле термин rogue переводится как "разбойник". Так вот, таким "rogue nation" являются США, - сказал Медведев в интервью РИА Новости.

Также он оценил влияние западных санкций на РФ. По его словам, все эти санкции, которые Запад сейчас активно вводит против России, не являются фатальными трудностями.

Ранее Медведев заявлял, что Россия не боится "адских" санкций Запада. По его словам, при заявлениях западных политиков о возможном введении против России "адских" санкций, вспоминаются слова экс-президента США Барака Обамы о том, что "российская экономика разорвана в клочья". Обама уже ушел на пенсию, а российская экономика продолжает активно развиваться, объяснил зампред Совбеза.