Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество30 марта 2022 7:57

Михаил Дегтярев: «Для многих из вас это первые серьезные старты»

Глава Хабаровского края да старт крупным спортивным состязаниям
Два масштабных соревнования начались в Хабаровском крае. Фото: правительство Хабаровского края

Два масштабных соревнования начались в Хабаровском крае. Фото: правительство Хабаровского края

В Хабаровске начались Всероссийские соревнования по плаванию «Амурские тигрята» и Дальневосточные игры боевых искусств. Старт соревнованиям дал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Так, на состязания по плаванию приехало более двухсот спортсменов от 9 до 12 лет из Свердловской области, Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Республики Бурятия, Сахалинской области, Камчатского и Приморского краев. Хабаровский край представят четыре команды, прошедшие отбор на краевых соревнованиях.

- Сегодня для многих из вас первые серьезные старты. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что занятия спортом в детстве помогают воспитать здоровые привычки, заложить важнейшие нравственные ценности. Возможности для таких занятий должны быть максимально доступны, причем на всей территории страны. Это именно то, к чему мы стремимся, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Более двух тысяч человек поборются за 14 комплектов медалей. Фото: правительство Хабаровского края

Более двух тысяч человек поборются за 14 комплектов медалей. Фото: правительство Хабаровского края

Стоит отметить, что «Амурские тигрята» - это один из немногих в стране Всероссийских турниров по плаванию для детей. Проходит он с 2011 года. В программе состязания на дистанциях 100, 200 метров разными стилями плавания и 400 – вольным стилем. Кроме того, будут и эстафеты. Медали будут разыгрывать в возрастных категориях 11-12 лет (юноши) и 9-10 девушки.

А Дальневосточные игры боевых искусств проводятся в шестой раз. В этом году на специализированной площадке – в краевом дворце единоборств.

- Занятия боевыми искусствами – прекрасный способ стать не только сильнее, но и лучше. Наш Президент уверен, что единоборства воспитывают в человеке силу воли, уважение к окружающим, выдержку и умение держать удар. Особенно эти качества важны во времена испытаний. Ведь именно спортивная закалка и любовь к своей стране позволяют перенести любые трудности, - отметил глава региона.

«Амурские тигрята» - уникальный в своем роде турнир. Фото: правительство Хабаровского края

«Амурские тигрята» - уникальный в своем роде турнир. Фото: правительство Хабаровского края

Всего в состязаниях примут участие более двух тысяч человек от 10 до 18 лет из 11 субъектов России. Атлеты разыграют 14 комплектов медалей в айкидо, каратэ, джиу-джитсу, кикбоксингу, киокусинкае, кудо, каратэ, рукопашном бою, самбо, тхэквондо и ушу.

Стоит отметить, что проведение масштабных состязаний всероссийского и международного масштабов является неотъемлемой частью флагманской инициативы стратегии развития региона. Благодаря такой работе в регионе растет количество приверженцев здорового образа жизни и современных спортивных объектов.