Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиЭкономика27 апреля 2022 2:46

РБК: Visa заявила о потере $60 млн из-за ситуации на Украине

Отмечается, что на поддержку персонала в России и на Украине Visa потратила $25 млн
РБК: Visa заявила о потере $60 млн из-за ситуации на Украине Фото: ТАСС / Евгений Курсков

РБК: Visa заявила о потере $60 млн из-за ситуации на Украине Фото: ТАСС / Евгений Курсков

Платежная система Visa заявила о потере $60 млн из-за ситуации на Украине, сообщает РБК со ссылкой на отчет системы за второй квартал 2022 финансового года.

"В течение трех и шести месяцев, закончившихся 31 марта 2022 г., мы зафиксировали убыток в виде общих и административных расходов в размере $35 млн в результате деконсолидации нашей российской дочерней компании", - говорится в документе.

Отмечается, что на поддержку персонала в России и на Украине Visa потратила $25 млн.

Напомним, VISA и MasterCard объявили о приостановке всех операций в России. До определенного момента обе платежные системы прекратили работать с банками, попавшими под санкции. Это - ВТБ, "Открытие", Промсвязьбанк, Совкомбанк и Новикомбанк. Отныне ограничения коснулись всех банков РФ. "Комсомольская правда" ответила на самые популярные вопросы: как теперь будем платить, снимать, переводить деньги

Тем временем спрос на карты "Мир"со стороны российских пользователей продолжает увеличиваться. Так, в апреле количество национальных карт, оформленных и выданных клиентам ВТБ, выросло на четверть к прошлому году.