Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды3 мая 2022 9:29

Россияне не смогут голосовать за участников Евровидения в Турине

Организаторы пояснили, что в этом процессе принимают участие только те страны, чьи музыканты претендуют на победу
Россияне не смогут проголосовать за понравившегося участника Евровидения в Турине

Россияне не смогут проголосовать за понравившегося участника Евровидения в Турине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россияне не смогут голосовать за участников Евровидения, которое стартует в Турине 10 мая 2022 года. Об этом рассказал исполнительный продюсер европейского музыкального конкурса Клаудио Фазуло.

По его словам, в этом процессе принимают участие только те страны, чьи музыканты претендуют на победу, а россиян среди них не будет.

"Голосование во время соревнования возможно только из стран, которые в нём участвуют, - уточнил Фазуло. - Россия, не участвуя в мероприятии, не может голосовать со своей территории".

Напомним, 66-й конкурс песни Евровидение пройдет в Италии. Первый полуфинал состоится 10 мая, второй – 12 мая, финал – 14 мая. 25 февраля 2022 года стало известно, что Россия не примет участие в конкурсе этого года. Такое решение принял из-за событий в Украине организатор Евровидения – EBU.

26 февраля ВГТРК и Первый канал, которые поочередно показывали конкурс в России, приостановили свое членство в Европейском вещательном союзе. Также в конце февраля стало известно, что Россия планировала отправить на Евровидение 2022 Ярославу Симонову, которая практически лишена зрения.