Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика12 мая 2022 9:47

Песков заявил, что Россия сделала все возможное, чтобы избежать спецоперации на Украине

Российская инициатива решать разногласия мирным путем осталась без поддержки
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россия сделала все возможное, чтобы избежать проведения специальной военной операции на Украине, заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в четверг, 12 мая 2022 года.

Однако на инициативу России решать сложившиеся проблемы мирным путем через диалог никто не откликнулся. С нами не захотели разговаривать, констатировал пресс-секретарь российского лидера.

"До начала специальной военной операции президент Путин и российская сторона предприняли действия, для того, чтобы этой операции не было, - уточнил Дмитрий Песков. - С нами не захотели разговаривать и нас не захотели слушать".

Как ранее писал сайт kp.ru, обозреватель Эндрю Дэй заявил, что Соединенные Штаты спровоцировали конфликт на Украине, проигнорировав опасения президента России Владимира Путина по поводу расширения НАТО в восточном направлении. По его словам, эскалации ситуации можно было избежать, если бы Вашингтон отнесся серьезно к предложениям Москвы по гарантиям безопасности.

Напомним, американские экономисты пришли к выводу, что кризис на Украине стал главной угрозой для мировой финансовой системы. По их оценке, украинский кризис спровоцировал рост экономической неопределенности. В частности, мир могут ждать "сюрпризы", касающиеся инфляции и процентных ставок.