Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика17 мая 2022 15:49

Посольство России потребовало от МИД Швейцарии устранить ущерб оскверненному мемориалу Суворова

Злоумышленники испачкали памятник синей и желтой краской
Мемориал сподвижникам русского полководца Александра Суворова

Мемориал сподвижникам русского полководца Александра Суворова

Фото: ru.wikipedia.org

Посольство России выразило Федеральному департаменту иностранных дел Швейцарии протест в связи с осквернением мемориала сподвижникам русского полководца Александра Суворова в городе Андерматт. Диппредствительство потребовало устранить нанесенный мемориалу ущерб и наказать злоумышленников.

Как сообщается на сайте посольства, российская сторона воспринимает осквернение памятника как преступные и недопустимые действия. Кроме того, диппредставительство обратилось к властям Швейцарии с просьбой обеспечить надлежащую охрану мемориала, отметив, что Александр Суворов внес большой вклад в освобождение Швейцарии.

«Рассчитываем, что данный эксцесс будет носить единичный характер и не послужит прологом к увеличению числа стран, в которых воюют с российскими памятниками», – сказано в сообщении.

Об осквернении мемориала Александра Суворова стало известно в понедельник, 16 мая. Злоумышленники испачкали его синей и желтой краской. Памятник установлен в ущелье Шоленнен в память о сподвижниках Суворова, погибших в 1799 году при переходе через Альпы.