Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире22 мая 2022 4:11

Что произошло в ночь на 22 мая

Глава ДНР сообщил о гибели военных ВСУ при попытке подрыва на "Азовстали"
Глава ДНР сообщил о гибели военных ВСУ при попытке подрыва на "Азовстали" Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава ДНР сообщил о гибели военных ВСУ при попытке подрыва на "Азовстали" Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в субботу, 21 мая, заявил, что шесть боевиков погибли на заводе "Азовсталь" в Мариуполе перед сдачей в плен при попытке взорвать склады с боеприпасами.

Сейчас не существует поставщиков, которые могли бы заменить поставки природного газа из России в европейские страны в долгосрочной перспективе, написала французская газета Monde diplomatique.

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ, согласно которому на территории республики устанавливается курс в размере двух рублей за одну украинскую гривну.

Бывший офицер американской разведки Скотт Риттер заявил, что правительство Соединенных Штатов в ситуации с Украиной повторило допущенную в Афганистане ошибку. По мнению военного, у американских чиновников сложился ложный образ Украины как "отважного и благородного оплота свободы и демократии".

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что американские дипломаты, обещавшие Киеву возможное вступление в НАТО на протяжении прошлых лет, лгали. Его заявление уже иронично прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Премьер-министр Италии Марио Драги в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заверил его во всесторонней поддержке.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе выступления перед выпускниками Джорджтаунского университета намекнул, что нынешние американские власти не планируют налаживать отношения с руководством России.

Премьер Чехии Петр Фиала заявил, что одним из приоритетов страны в период ее полугодового председательства в ЕС (с 1 июля 2022 года) будет восстановление Украины.

Журналист Рикардо Санчес Серра заявил, что западные СМИ с финансовой помощью США и НАТО распространяют ложную информацию о российской спецоперации на Украине. Журналист отметил, что жителям западного полушария "промыли мозги" фейковыми новостями, из-за чего люди не могут отличить ложные сообщения от истины.

Командующий РВСН Сергей Каракаев назвал межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат" российским "мечом возмездия".

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев заявил, что сейчас самой выгодной для россиян стал рубль. Специалист отметил, что считает логичной покупку иностранной валюты лишь для отдыха за границей.

Президент Польши Анджей Дуда прибыл на Украину с визитом, сообщается на сайте главы государства. Сообщается, что он приехал в Киев, чтобы выступить с посланием в Верховной Раде.

Турция разрушила единство стран Запада в попытке "наказать" Россию за спецоперацию на Украине,заявил бывший советник Госдепартамента при администрациях трех президентов США Дэвид Филлипс. Он отметил, что Анкара стала "ненадежным и странным" союзником Вашингтона, поскольку отказалась присоединиться к многосторонним санкциям в отношении Москвы.

Подростки обнаружили рядом с корпусом интерната в Херсоне схрон с оружием украинских боевиков и передали его российским военнослужащим.