Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
В мире26 мая 2022 4:46

Постпредство Китая при ООН считает, что проект резолюции США об ужесточении санкции против КНДР не решит проблем

Ранее Вашингтон предложил сократить поставки нефти и нефтепродуктов в Северную Корею из-за очередных пусков ракет со стороны КНДР
В Китае считают, что проект резолюции США об ужесточении санкции против КНДР не решит проблем

В Китае считают, что проект резолюции США об ужесточении санкции против КНДР не решит проблем

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пресс-служба постпредства Китая при ООН заявила, что проект резолюции Соединенных Штатов Америки об ужесточении санкции против Северной Кореи не решит проблемы.

Напомним, документ предусматривает сокращение поставок нефти и нефтепродуктов в Северную Корею из-за очередных пусков ракет со стороны КНДР.

- Мы не думаем, что резолюция, предложенная США, может решить какую-либо проблему, — говорится в заявлении пресс-службы.

25 мая КНДР запустила три баллистических ракеты в сторону Японского моря из района Сунан в Пхеньяне. Как отмечало агентство Yonhap, пуски произведены спустя день после того, как президент США Джо Байден завершил поездку в Азию. С начала года Пхеньян провел уже 16 испытаний вооружений, в том числе пуски МБР, баллистической ракеты для подводных лодок (БРПЛ) и новой тактической системы для ядерного оружия.

Ранее Джозеф Байден передал привет лидеру КНДР Ким Чен Ыну во время визита в Южную Корею. «Привет. Это все. Точка», - приводит местная газета «Чосон Ильбо» ответ главы США на вопрос журналиста о том, что он желает передать северокорейскому лидеру.