Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика28 мая 2022 2:28

Посол России в Японии возмутился решением не приглашать российскую делегацию на траурную церемонию в Нагасаки

По его словам, "все это в полной мере относится к недружественному шагу"
Посол России в Японии возмутился решением не приглашать Россию на траурную церемонию в Нагасаки

Посол России в Японии возмутился решением не приглашать Россию на траурную церемонию в Нагасаки

Фото: REUTERS

Посол России в Японии Михаил Галузин выразил возмущение решением администрации японского города Нагасаки не приглашать российскую делегацию на церемонию памяти жертв атомной бомбардировки.

"В комментарии от 25 мая мы уже выразили свое негативное отношение к решению властей Хиросимы. Все это в полной мере относится к недружественному шагу, предпринятому мэрией Нагасаки", - говорится в сообщении посольства в соцсетях.

Ранее американское издание The Daily Beast опубликовало выдержки из архивов, которые были открыты в США в связи с 70-летием бомбежек Хиросимы и Нагасаки. После того, как американские самолеты сбросили на эти японские города 2 атомные бомбы, в них погибло около 200 тысяч человек. Но, как выясняется, планы военного и политического руководства США, проводившего эту операцию, способны повергнуть в шок не меньший, чем сами бомбардировки.

Тем временем президент США Джозеф Байден накануне заявил о твердой приверженности США защите Японии и готовности вместе противостоять нынешним и будущим вызовам. Байден также поддержал инициативу Японии по присутствию страны в Совете безопасности Организации объединенных наций (ООН) в качестве ее постоянного члена.