Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Экономика28 мая 2022 4:30

Россию назвали важнейшим экспортером питьевой воды в мире

Исследователь Total Research Финкельштейн сообщил, что Россия поставляет питьевую воду в Китай и страны Средней Азии
РФ поставляет питьевую воду в Китай и страны Средней Азии

РФ поставляет питьевую воду в Китай и страны Средней Азии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Специалист департамента стратегических исследований Total Research Глеб Финкельштейн сообщил, что Россия экспортирует питьевую воду в ряд стран мира.

Как уточнил эксперт, речь идет о государствах с засушливым климатом. Это Китай, государства Средней Азии, страны юга Европы.

- Последняя потребляет очень много пресной воды, поэтому вопросы по обеспечению могут возникнуть и там, — цитирует Финкельштейн агентство «Прайм»

При этом специалист уточнил, что у РФ имеется существенный запас питьевой воды.

Ранее правительство России увеличило квоты на вывоз минеральных удобрений для российских производителей почти на 700 тысяч тонн. Действие квот будет в силе до 31 мая 2022. До 31 мая квоты не распространяются на поставку удобрений в Донецкую и Луганскую народные республики, а также Абхазию и Южную Осетию. Как отметили в правительстве, меры направлены на поддержание производителей удобрений, которые рискую оказаться в простое в связи с низким спросом на внутреннем рынке и санкций Запада. В тоже время, считают власти, компании-производители рассчитывают на интерес к удобрениям со стороны государств, не присоединившихся к санкционным ограничениям.