Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика28 мая 2022 5:09

Херсонская область закрыла границы с подконтрольными Украине регионами

Такое решение было принято «в целях безопасности»

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что регион закрыл границы с подконтрольными Украине областями.

- Сейчас граница в целях безопасности закрыта. Пересечение границы со стороны Николаевской и Днепропетровской областей очень опасно, учитывая систематические обстрелы украинских боевиков, — цитирует Стремоусова РИА Новости.

Он также посоветовал местным жителям не ездить на Украину. Администрации поступает множество сообщений, что прибывший на Украину мужчин забирают в армию.

Напомним, Запорожская и Херсонская области переходят на российский телефонный код «+7». Такое заявление сделал советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков. Крючков уточнил, что в Херсоне, Бердянске, а также Мелитополе в продажу уже поступили мобильные пакеты новых операторов. Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов также сообщил, что его область переходит на российский телефонный код «+7». В регионе зашел новый оператор мобильной связи. В продажу уже поступили sim-карты с номерами, которые начинаются на «+7», - отметил он.