Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиНаука31 мая 2022 6:46

В России начали массово сбоить беспроводные наушники

Аналитик Муртазин связал масштабные сбои в работе беспроводных наушников в России с возросшим количеством гаджетов
Наушники могут сбоить из-за большого числа беспроводных устройств, уверен эксперт

Наушники могут сбоить из-за большого числа беспроводных устройств, уверен эксперт

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россияне массово жалуются на сбои в работе беспроводных наушников, в том числе хрипы и отключения от смартфона. Об этом сообщает газета "Известия".

По словам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, участившиеся сбои беспроводных устройств связано с увеличением числа гаджетов, использующих частотный диапазон 2,4 ГГц.

Специалист уточнил, что емкость диапазона ограничена, и поэтому в местах скопления большого количества устройств, работающих на этой частоте, они начинают мешать работе друг друга, из-за чего и происходят сбои.

Муртазин отметил, что частоту 2,4 ГГц используют не только беспроводные наушники, но и другие Bluetooth-устройства, в том числе "умные" колонки и WiFi-роутеры.

В Минцифры РФ отметили, что устройства малого радиуса действия не должны создавать помех для работы другой радиоэлектроники, если их мощность не превышает максимально допустимой, которая утверждена Госкомиссией по радиочастотам.

Как ранее писал сайт kp.ru, популярный гаджет iPhone может подвергаться воздействию вирусов даже в выключенном состоянии, когда устройство находится в режиме пониженного энергопотребления (LPM). Уязвимость обнаружили немецкие ученые из Университета Дармштадта.

Дело в том, что когда вы выключаете iPhone, он не полностью отключается. Чипы внутри устройства продолжают работать в режиме низкого энергопотребления. В этом режиме LPM телефон фактически выключен, однако при этом продолжают работать микросхемы, необходимые для использования карт Apple Pay и обнаружения пропавшего устройства, то есть оно продолжает передавать данные.