Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество26 июня 2022 22:02

Умер Юрий Горобец, советский и российский актёр театра и кино

Об этом сообщили в московском театре имени Пушкина
Умер Юрий Горобец, советский и российский актёр театра и кино Фото: Михаил Строков/ТАСС

Умер Юрий Горобец, советский и российский актёр театра и кино Фото: Михаил Строков/ТАСС

На 91-м году жизни умер народный артист России Юрий Горобец, сообщили в московском театре имени Пушкина.

"О нём писали: «Юрий Васильевич Горобец – удивительный мастер «говорящего» молчания, передачи тончайших нюансов мыслей и чувств героев. Артист, в самой индивидуальности которого – сочетание негромкости и абсолютной убедительности… Он может играть всё. И всегда его герой будет значительным, глубоким, умным… глаз вы от него отвести не сможете, даже если он будет просто молчать…", - говорится в сообщении на сайте театра.

Юрий Горобец родился 15 марта 1932 года в городе Орджоникидзе (Владикавказ). В 1955 году окончил ГИТИС и по распределению отработал три года в театре им. Волкова в Ярославле. В театре имени Пушкина его последние роли были: Глуховцев в «Днях нашей жизни», Амилькар в спектакле «Мсье Амилькар платит», Давыдов в «Поднятой целине», Кнуров в «Бесприданнице», Гаврила Пантелеевич в «Женитьбе Белугина».

Как писал сайт KP.ru, 23 июня 2022 года ушел из жизни Аркадий Гарцман, советский и украинский актер, сценарист и автор песен. О его смерти сообщила дочь Виктория Аронова в социальных сетях. Причины смерти артиста не сообщались.