Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Новости25 мая 2009 10:06

В Челябинске месячный ребенок умер в постели пьяной матери

Только в 2008 году в городе от невнимательности родителей погибли 30 детей
Источник:kp.ru

Младенец, родившийся всего месяц назад в Курчатовском районе Челябинска, погиб в субботу в постели пьяной матери, сообщает в понедельник пресс-служба управления здравоохранения города.

"В минувшую субботу, 23 мая, вызов на пульт "03" поступил из квартиры дома по улице Пионерской в Курчатовском районе. Медики зафиксировали смерть месячной малышки. Ее тело нашли в постели матери, находившейся в состоянии сильного алкогольного опьянения. По предварительным данным, младенец скончался от асфиксии", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается точная причина и время смерти ребенка, так как на его теле уже были видны трупные пятна. "Врачи отмечают, что девочка родилась доношенной и здоровой", - уточняется в сообщении.

"Несмотря на разъяснительную работу медиков, в областном центре нередки случаи младенческой смертности, причиной которой становится халатное отношение к родительским обязанностям", - добавляет Горздрав.

По данным управления здравоохранения города, в 2008 году в Челябинске из-за невнимательного отношении родителей погибли и пострадали более 30 младенцев, сообщает РИА "Новости".

Медработники еще раз призывают внимательнее относиться к родительским обязанностям: не проявлять небрежность при обращении с грудными малышами и не оставлять их без внимания.