В Чикаго скончалась "королева блюза" и обладательница премии "Грэмми" Коко Тейлор

Причиной ее смерти стали осложнения после операции
Коко Тейлор умерла в больнице

Коко Тейлор умерла в больнице

В США в минувшую среду скончалась легенда американского и мирового блюза Коко Тейлор. 80-летняя певица умерла в своем любимом Чикаго, из-за осложнений, возникших после сложной хирургической операции.

Коко Тейлор, которую называли "королевой блюза", родилась 28 сентября 1928 года в городе Мемфис (штат Теннесси). В 1952 году она переехала в Чикаго, где всоре стала настоящей "звездой". В 1984 году Тейлор стала обладательницей премии "Грэмми".

Даже в столь преклонном возрасте Коко не собиралась расставаться со сценой и продолжала петь для своих поклонников. Последнее ее выступление состоялось 7 мая этого года в Мемфисе.

"Жизнь Коко Тэйлор и ее музыка принесли радость миллионам людей на всем свете, а Чикаго выпала особая честь, так как она назвала наш город своим домом на протяжении более чем 50 лет, - цитирует газета Chicago Tribune слова мэра Ричарда Дэйли. - Сила ее стиля формировалась в ночных клубах юга Чикаго, и она несла с собой этот дух везде, куда бы ни приходила. Она была послом для нашего города и королевой музыки, которая заставляет людей думать о Чикаго всякий раз, когда они ее слышат".