Эндокринолог Садовская заявила об отсутствии "полезных" видов сахара
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Врач-эндокринолог Виктория Садовская объяснила россиянам, что видов сахара, которые были бы более полезны, чем другие, не существует.
По словам доктора, это связано с тем, что для производства пищевого сахара используют сахарную свеклу и сахарный тростник, содержащие большое количество сахарозы. Что же касается сахароза, то она представляет собой дисахарид, распадающийся в кишечнике на фруктозу и глюкозу. Об этом пишет Газета.Ru.
- Разные виды сахара - рафинированный, тростниковый, в виде сиропов - в итоге все равно превращаются в обычную глюкозу. Поэтому выделить самый "полезный" среди всех них нельзя, - считает Садовская.
Также специалист напомнила гражданам, что, чем больше сладкого у человека в рационе, тем выше его уровень потребления калорий, который рискует привести набору жировой массы.
Ранее Life.ru писал про то, как справиться с "сахарной" зависимостью. Диетолог советует налегать на продукты, содержащие сложные углеводы: цельнозерновой хлеб, крупы, бобовые. Свежие фрукты и овощи тоже полезны, поскольку содержат клетчатку и безопасные для здоровья природные сахара.
Тем временем "Пятый канал" напоминает, что для функционирования организма необходимо соблюдать норму сахара в день. У активного человека, который постоянно двигается, норма сахара может достигать 20 граммов в день.