Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 13:52

Виктор Бут сообщил, что при передаче из тюрьмы США исчезла часть его документов и картин

Виктор Бут отметил, что исчезновение личных вещей не станет для него большой проблемой
Виктор Бут

Виктор Бут

Фото: Иван МАКЕЕВ

Россиянин Виктор Бут, ранее освобожденный из американской тюрьмы, в беседе с Lenta.ru сообщил, что в доставленных из тюрьмы личных вещах, который, как он отметил он не планировал забирать, у него не хватает части документов, а также картин.

«Американцы собрали все, что было, включая поношенный спортивный костюм, сношенные тапки и кроссовки. Я даже не планировал это брать. Для меня было важно, чтобы были фотографии, мои картины, мои записи и часть книг», - рассказал он, отметив, что в итоге в отправленных к нему вещах не хватало «многих рисунков, которые куда-то исчезли», а также «некоторых документов и некоторых книг».

Однако, Бут сообщил, что исчезновение личных вещей не станет для него большой проблемой. «Получили вещи - и хорошо», - отметил он, поблагодарив посольство и людей, встретивших его вещи в аэропорту.

Как писал ОТР, обмен отбывавшего наказание в США россиянина Виктора Бута на осужденную в России американку Бриттни Грайнер состоялся в аэропорту Абу-Даби.

Виктор Бут в беседе с «Известиями» рассказал, как в американской тюрьме праздновали Новый год и Рождество, сообщив, что там проводились «конкурсы, лото, бинго». Однако, по его словам, все это «было на уровне детского сада или что-то такое». Как он отметил, «в основном для галочки».