Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
16 июля 2009 10:41

Близнецы, родившиеся два года назад у самой старой в мире мамы, остались сиротами

В прошлую субботу их мать умерла от рака
Дети Кармен теперь остались без мамы

Дети Кармен теперь остались без мамы

В Испании несколько дней назад скончалась Мария дель Кармен Бусада де Лара - уникальная женщина, которая два года назад, в возрасте 67 лет произвела на свет двоих чудесных малышей и вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Конечно, забеременеть в столь солидном возрасте эта женщина вряд ли бы смогла, по крайней мере естественным способом. Понимая это, бездетная и одинокая женщина собрала необходимую сумму и отправилась в клинику, занимающуюся искусственным оплодотворением.

Кармен так хотела стать матерью, что решилась пойти на обман - в графе "возраст" указала не 66, а всего 55 лет. У врачей не возникло сомнений на этот счет, так как испанка очень хорошо следила за собой и выглядела гораздо моложе.

Процедура закончилась удачно и спустя девять месяцев, всего за несколько дней до своего 67-летия, Кармен родила двух здоровых мальчишек, которых назвала Пау и Кристиан.

Казалось бы, она совершила невозможное и должан была вызывать восхищение со стороны общественности. Однако всё было совсем не так: многие люди, даже ее родные и близкие, называли женщину эгоистичной и безответственной.

- Она ведь прекрасно понимала, что дети останутся сиротами в раннем возрасте! - возмущались специалисты по репродуктивной этике.

К сожалению, отчасти они оказались правы. Менее чем через год после рождения близнецов врачи поставили Кармен страшный диагноз: рак. Она очень переживала, боялась оставлять своих малышей одних, но от судьбы, как говорится, не уйдешь. В эту субботу Кармен скончалась.

Судьба осиротевших малышей пока остается неизвестной. Логично было бы предположить, что им не придется жить у чужих людей, так как сейчас они находятся в семье своего родного дяди Рикардо, брата их мамы. Останутся ли они в этой семье - пока остается под вопросом. Сам дядя этого не подтверждает.

- Я не буду обсуждать, кто будет заботиться о мальчиках, если вы не заплатите мне за исключительное интервью, - заявил дядя журналисту британской The Mirror. При этом он подчеркнул, что малыши чувствуют себя отлично, а их мать уже похоронена.